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Die Kürbiszeit hat begonnen und deshalb möchte ich mit dir heute ein sehr leckeres Rezept für eine Kürbissuppe nach ayurvedischer Art teilen.

Der Sommer verabschiedet sich leider so langsam von uns und bestimmt hast du auch gemerkt, wie die Tage kürzer werden. Aber der Herbst hat natürlich auch sehr schöne Seiten. Zum Beispiel gibt es in den Supermärkten nun diese wunderbaren in Orange leuchtenden Kürbisse. Und das hat mich dazu inspiriert mit dir heute ein sehr leckeres Rezept für eine Kürbissuppe nach ayurvedischer Art zu teilen. Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach, dauert ca. 40 Minuten und schmeckt hervorragend.

Ich wünsche dir schon einmal viel Freude beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 500 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Chilischote
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Ghee (oder Kokosöl)
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Schneide zuerst Ingwer, Zwiebel, Knoblauchzehe und Chili in kleine Würfel.

  2. Erhitze Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf und schmore darin die Zwiebeln und etwas später den Ingwer, Knoblauch und Chili an. Danach gibst du die Gewürze dazu und dünstest diese kurz mit an.

  3. Inzwischen würfelst du den Kürbis (du brauchst ihn übrigens nicht zwingend zu schälen, denn die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis ohne Bedenken mitgegessen werden) und schneidest die Möhren in Scheiben. Danach gibst du alles in den Topf und lässt den Kürbis und die Möhren wenige Minuten mit andünsten.

  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Sobald der Kürbis weich ist, pürierst du alles und rührst die Kokosmilch unter.

  6. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen als Topping servieren.

Bild: Mark Duffel auf Unsplash