Mit dem Kurkuma-Shot kannst du morgens optimal in den Tag starten und dein Immunsystem stärken. Denn Kurkuma enthält sehr viele Antioxidantien, wirkt verdauungsfördernd und entzündungshemmend und kann bei vielen gesundheitlichen Problemen sowohl vorbeugend als auch während einer Krankheit angewendet werden. Dafür verantwortlich ist der darin enthaltene Hauptwirkstoff Curcumin.
Diese wunderbare Heilpflanze wird schon seit über 5000 Jahren in der Ayurveda-Medizin und chinesischen Medizin eingesetzt. Und da Kurkuma auch in hohen Mengen keine Nebenwirkungen aufzeigt, kann man Kurkuma problemlos zu sich nehmen.
Für deinen Kurkuma-Shot brauchst du,
- ca. 100 bis 200 ml abgekochtes warmes Wasser,
- 1 Teelöffel Kurkuma Pulver,
- 1 Teelöffel Kokosöl und
- eine Prise schwarzen Pfeffer.
Alles zusammen in ein Glas geben und umrühren.
Der schwarze Pfeffer ist dabei sehr wichtig, denn dadurch wird die Aufnahmefähigkeit verbessert und die Wirkung um ein Vielfaches verstärkt aufgrund des enthaltenen Piperin. Das Kokosöl solltest du auch unbedingt verwenden, da Curcumin fettlöslich ist und somit nur in Verbindung mit Fett (z.B. Kokosöl) vom Körper aufgenommen werden kann.
Geschmacklich ist der Kurkuma-Shot sicherlich gewöhnungsbedürftig, da das Aroma sehr bitter ist. Aber wenn du dabei an die Wirkung von Kurkuma denkst, dann sind die paar Schlücke relativ schnell getrunken. 😉
Alternativ kannst du dir auch abends eine Hafermilch mit Kurkuma Pulver, Kokosöl und Pfeffer in den o.g. Mengen machen. Das schmeckt wirklich sehr lecker.
Wenn du noch mehr über Kurkuma erfahren möchtest und wieso es auch bei der Behandlung von Krebs, Diabetes, Demenz, Herzkrankheiten, Leberkrankheiten und Verdauungsproblemen helfen bzw. unterstützen kann, dann empfehle ich dir die folgenden Webseiten:
Bild: Chinh Le Duc auf Unsplash