
Lust auf eine leckere Suppe? Im Blogbeitrag findest du ein ayurvedisches Rezept für eine Karotten-Kokos-Suppe. Optimal als leichte und nahrhafte Mahlzeit am Mittag oder am Abend.Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen und lass es dir schmecken!
Du brauchst für 4 Personen:
- 500 g Karotten
- 1 Süßkartoffel
- ½ Sellerieknolle
- 1 rote Zwiebel
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl oder Ghee
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Karotten, Süßkartoffel und Sellerie schälen und klein schneiden.
- Zwiebeln und Ingwer schälen, würfeln und in einem großen Topf kurz anbraten. Dann Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und andünsten.
- Die klein geschnittenen Karotten, Süßkartoffeln und Sellerie in den Topf geben, kurz anrösten und mit ca. 400- 500 ml Wasser ablöschen. Die Kokosmilch dazu geben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nach Belieben grob oder fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Suppenteller geben und mit frischer Petersilie garnieren.
Bild: Monika Grabkowska auf Unsplash