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Lust auf eine leckere Suppe? Im Blogbeitrag findest du ein ayurvedisches Rezept für eine Karotten-Kokos-Suppe. Optimal als leichte und nahrhafte Mahlzeit am Mittag oder am Abend.Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Du brauchst für 4 Personen:

  • 500 g Karotten
  • 1 Süßkartoffel
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl oder Ghee
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Karotten, Süßkartoffel und Sellerie schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen, würfeln und in einem großen Topf kurz anbraten. Dann Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und andünsten.
  3. Die klein geschnittenen Karotten, Süßkartoffeln und Sellerie in den Topf geben, kurz anrösten und mit ca. 400- 500 ml Wasser ablöschen. Die Kokosmilch dazu geben und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Nach Belieben grob oder fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Suppenteller geben und mit frischer Petersilie garnieren.

Bild: Monika Grabkowska auf Unsplash